Моё такое ощущение, что в организации Линукс будет ставить только энтузиаст Линукса, достаточно его знающий. И это уже риск для него, поскольку общепринятое мнение, что "винду поставил - она и работает" (не будем говорить о качестве работы. настроить винды (хорошо настроить!) - тоже надо уметь).
А Линукс - новинка. Чуть что случится - сдерут 3 шкуры.
И вот при наличии еще и риска, ИМХО админ не пойдет к начальству выпрашивать деньги на покупку Линукса. Ведь немаловажное достоинство Линукса - его бесплатность. И никаких лицензий не требуется (пока SCO не выиграют
)
Я ни в коей мере не призываю не покупать - есть возможность и желание - покупайте.
Но есть такой вопрос - какова [b]реальность[/b] получения тех-поддержки при использовании покупного дистра? Ведь платим-то мы по сути за поддержку (скачать можно "бесплатно"). Как будет обеспечиваться поддержка - в ФОТОНе или в Москве? Думаю в Москве. И думаю процесс будет не простой.
(windows мы покупаем тоже с поддержкой, кто-нибудь реально её смог получить?
)
Что значит "недоработка в лицензии"?!
Не нравится лицензия - выпускай под другой! И разработчики сделали свой сознательный выбор.
Ну а если копнуть немножко глубже - [b]какой[/b] софт попадает в дистры?!
Да свободный софт! И его нельзя продавать, выдавая за свой.
Дистросоздатели берут деньги за (ИМХО):
- свой (именно ими написанный) софт
- именно создание-сборку дистра
- за обеспечение поддержки
- сторонний коммерческий софт
99% попадающего в дистр софта - GPL. Так с какой стати я [b]должен[/b] платить за дистр сумму, превышающую стоимость этих пунктов?
А если мне не нужны эти пункты? Зачем мне покупать, если [b]весь[/b] остальной софт можно взять в более другом дистре (да заказав за те-же 50 рублей с nixp.ru диск)? не говоря уж о скачке с сайта разработчика проги.
"No! Try not! Do. Or do not. There is no try." -- Yoda